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Rezept Erdbeer-Cupcakes

9. Juni 2013

Da die Muffins ja sehr gut angekommen sind habe ich nun das Rezept für Euch aufgeschrieben. Viel Spaß beim backen! 🙂

Zutaten für 12 Stück

500g Erdbeeren

80g weiße Schokolade

125g RAMA ( zimmerwarm)

125g Zucker (ich habe braunen genommen)

2 Pck. Vanillezucker

2 Eier

200g Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

200g Frischkäse Doppelrahmstufe

3 EL Erdbeerkonfitüre (leicht gehäuft)

250ml RAMA Cremefine Duett

12 Muffinförmchen

1) Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 150g Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Schokolade grob hacken.

2) Rama, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit dem Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Eier einzeln sorgfältig unterschlagen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und unter den Teig rühren. Klein geschnittene Erdbeeren und gehackte Schokolade unterheben.

3) Teig in die Muffinform füllen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofenbacken. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Müffins abkühlen lassen.

4) Inzwischen für die rosa Creme 150g Erdbeeren putzen und pürieren. Püree mit Frischkäse und Erdbeerkonfitüre glatt rühren. Cremefine mit 1Pck. Vanillezucker steif schlagen und mit dem Schneebesen portionsweise unterheben; erste Portion kräftig unterrühren, Rest behutsam unterheben. Bis zur Verwendung kalt stellen. Auf die abgekühlten Kuchen streichen oder spritzen und mit den verbliebenen Erdbeeren dekorieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „RAMA CREMEFINE ERDBEEREN“

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From → Kochen

2 Kommentare
  1. Hmmmmmmmm, sabber. Dankeschön!

  2. Mamamulle permalink

    Hab die leckeren Muffins schon bei Facebook bewundert – sehen so toll & lecker aus mit den ganzen Erdbeeren!
    Das macht was her 8)

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